"Русское море" и РМД могут рассмотреть вопрос об объединении только через 1-2 года

18 октября 2013 12:52

Вопрос о возможном объединении группы "Русское море" RSEA и недавно созданной промысловой компании "Русское море – добыча" (РМД), имеющих общих акционеров, может быть рассмотрен не ранее чем через один-два года. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на «Прайм».

Основанная в 1997 году "Русское море" сегодня занимается дистрибуцией рыбы и аквакультурой. Ранее она также занималась переработкой, но в феврале этого года продала этот актив – ЗАО "Русское море". Крупнейшим акционером является RS Group (контролирует около 60,9% акций), которой на паритетных началах владеют Максим Воробьев и инвестфонд Volga Resources Геннадия Тимченко.

РМД была создана в 2011 году. В 2013 году компания купила два дальневосточных рыбодобывающих предприятия ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос", а затем еще - ООО "Совгаваньрыба" и ООО "Востокрыбпром", став крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая. Кроме того, она является одним из претендентов на покупку принадлежащего государству "Архангельского тралового флота".

Как отметил Дангауэр (гендиректор "Русского моря"), комментируя деятельность "Русского моря" и РМД, сейчас каждая из компаний развивается по своему сценарию. "Мы взаимодействуем, но юридически компании друг с другом не связаны", - заметил он.

"На вопрос, а может ли когда-либо произойти объединение или консолидация, - может, но это не вопрос ближайших одного-двух лет", - добавил Дангауэр.

В том числе, по его словам, группе "Русское море" необходимо "разобраться" с бизнесом после продажи перерабатывающего актива, а РМД сейчас активно сосредоточено на развитии недавно консолидированных рыбодобывающих активов.

Источник: ПРАЙМ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>