«Технологическое оборудование»: 15 лет на рынке

25 ноября 2013 12:23

В ноябре свое 15-летие отметил крупнейший на Дальнем Востоке проектировщик и производитель рыбоперерабатывающего оборудования – ООО «Технологическое оборудование». Главным достижением в компании считают создание собственного профессионального конструкторского бюро. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

Начав в 1998 г. с поставок техники для мясопереработки, «Технологическое оборудование» подошло к юбилею кардинально обновленным. За 15 лет компания заняла прочное место в сегменте перерабатывающего оборудования, холодильной и морозильной техники для рыбной отрасли. Ежегодно специалисты предприятия проектируют, создают с нуля и модернизируют до 12 рыбоперерабатывающих заводов мощностью от 100 до 500 тонн рыбы в сутки.

И все же главным достижением в ООО «Технологическое оборудование» считают создание собственного полностью укомплектованного профессионального конструкторского бюро. «Таким ресурсом профильных инженеров-конструкторов, который есть у нас, в стране сейчас мало кто обладает», – рассказал генеральный директор компании «Технологическое оборудование» Олег Комаров. Работа над совершенствованием технологий, созданием новых решений – это непростой путь. Важно всегда следить за тенденциями рынка, тем более что меняется и сама концепция рыбопереработки. «Но мы стремимся соответствовать требованиям времени, – отмечает руководитель дальневосточного предприятия. – Мы часто общаемся с зарубежными коллегами, партнерами, можем сравнивать наши возможности, кадровый и технологический потенциал. И то, что мы видим, придает дополнительную уверенность – мы движемся в верном направлении».

Более того, у российской компании есть и определенные преимущества перед зарубежными коллегами. На предприятии сформирован полный производственный цикл, поэтому «Технологическое оборудование» способно самостоятельно проектировать и производить целые линии, монтировать и обслуживать их на заводах заказчика. «Мы постоянно следим за работой оборудования. Способны даже улучшать его в процессе эксплуатации: исправлять возникающие недочеты и дополнять новыми решениями. Когда производители техники работают с зарубежными покупателями, им гораздо сложнее делать это. Как правило, исправлять ошибку начинают лишь тогда, когда уже выпущена целая серия и от многочисленных пользователей начинают поступать жалобы. Мы же тесно связаны с практикой и работаем с каждым клиентом индивидуально», – подчеркнул Олег Комаров.

Постоянный поиск новых направлений деятельности в выбранном сегменте рынка – еще один инструмент роста для компании. На сегодняшний день наиболее перспективной задачей «Технологическое оборудование» считает развитие направления переработки рыбных отходов. Прорыв удалось совершить благодаря сотрудничеству с фирмой «Альфа Лаваль» и использованию ее эксклюзивных технологий. Пять лет назад дальневосточная компания заключила партнерское соглашение с концерном, став официальным дилером оборудования Alfa Laval для рыбопереработки. «Вместе с «Альфа Лаваль» мы предложили концептуально новый подход к переработке рыбных отходов – метод центрифугирования вместо привычных прессовых технологий. Все новое всегда встречается с недоверием и осторожностью, но практика доказала, что эта технология оптимальна для нашего «лососевого» Дальнего Востока», – рассказал Олег Комаров.

В «Технологическом оборудовании» успевают следить и за тенденциями, которые будут определять ситуацию на рынке в ближайшем будущем. В последнее время государство уделяет повышенное внимание вопросам экологии. На этом фоне к рыбопереработчикам, зачастую уже в ультимативной форме, предъявляются требования предельно снизить влияние заводов на окружающую среду. Однако полностью избежать образования отходов пока не удается: газ и клеевая вода, пускай и в допустимых минимальных концентрациях, присутствуют даже на самых современных производствах.

Но решение у этого вопроса все же есть. Уже сегодня в ООО «Технологическое оборудование» обсуждают новый проект, к реализации которого планируется приступить в ближайшие годы. Инженеры компании уверены: полностью безотходная рыбопереработка возможна, это не фантастика, а технологии завтрашнего дня.

 

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>