«Владивостокский морской рыбный порт» построит новый холодильный комплекс

28 мая 2020 16:17

Акционеры ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (ВМРП) не испугались кризиса на фоне пандемии – совет директоров порта одобрил строительство нового холодильного комплекса стоимостью не более 1,8 млрд рублей. Новый объект на 32 тыс. тонн единовременного хранения предполагается построить за 20 месяцев.

В настоящее время в порту работает холодильный комплекс на 12,5 тыс. тонн, он задействован в перевалке рыбы как для внутреннего рынка, так и на экспорт. По грузообороту рыбной продукции ВМРП занимает первое место среди портов РФ.

Досье:

«Владивостокский морской рыбный порт» представляет собой универсальный перегрузочный комплекс, способный осуществлять операции с различными видами грузов и переработку рыбопродукции. В 2019 году «Владморрыбпорт» увеличил перевалку грузов на 1% по сравнению с 2018 годом, до 4,592 млн тонн. Основным акционером порта (52,14% обыкновенных акций) является ООО «Геотэкс», гендиректором которого работает Владимир КАТУНИН, сын экс-совладельца холдинга Evraz Александра КАТУНИНА. Член совета директоров порта, гендиректор ООО «ВМРП Инвест» Денис САРАНА контролирует около 35% акций.

Источник: zrpress.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>