Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА

Уже ясно, что минтая в этом году добудут меньше, чем в прошлом. Виноваты не плохие погодные условия или ограниченное количество ресурса, а обстановка вне промысла.

Объём вылова ВБР рыбодобывающими предприятиями края составил 385,0 тыс. тонн, что на 53,7 тыс. тонн или на 12,24 % меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В том числе, вылов минтая достиг 313,9 тыс. тонн, что на 58 тыс. тонн или 15 % меньше прошлогоднего уровня.

Освоение исландских промквот.

В Камчатском крае юридические лица могут подать заявления на объёмы лососей для промысла и организации любительской рыбалки по 26 апреля включительно.

На 15-й неделе года норвежские рыбаки продолжали вести промысел ****, **** и ****. Реализация уловов норвежских рыбаков на аукционах пелагической рыбы.

За обзорный период российским промысловым флотом добыто в Атлантическом океане **** тыс. т биоресурсов, в том числе судами Западного бассейна – **** тыс. т (****%).

С 12 по 14 апреля российский промысел шпрота в Чёрном море сравнительно эффективно, но не активно, вёлся у черноморского побережья Краснодарского края. Промысел черноморской хамсы у западных берегов Крыма был не эффективным.

Несмотря на отставание от результата прошлого года (87% освоения ОДУ), некоторый объем минтая будет освоен в летний период на шельфе Западной Камчатки, а также в качестве прилова на других объектах промысла. Основной объём охотомоского минтая будет доосвоен в Сезоне «Б», который начнется 15 октября т. г.

Росрыболовство рекомендовало в 2021 году снизить объемы добычи горбуши во время путины.

Глава Ассоциации добытчиков минтая рассказал, с какими результатами рыбаки закрыли сезон, какие сложности испытывал промысел, как пандемия вот уже второй год меняет налаженную логистику, и дал прогнозы на сезон «Б».

Решение продиктовано низкими запасами горбуши и нерадостными показателями прошлогодней путины, которые оказались значительно ниже прогнозных.

Дальневосточный научно-промысловый совет рассмотрел организацию лососевой путины в нынешнем году. Стартовый прогноз по добыче составляет 459 тыс. тонн - этот показатель уступает только 2018 и 2019 гг. Однако в ряде районов предлагается установить ограничения лова.

Меры регулирования предстоящей красной путины на 2021 год утвердили на Дальневосточном научно-промысловом совете. О предстоящей лососевой путине 2021 рассказал замруководителя ТИНРО.

Об итогах минтаевой путины 2021 / 15 апреля 2021 08:55, платная новость

Традиционно 9 апреля заканчивается главная путина Дальнего Востока – минтай в Охотском море. Основное отличие путины-2021 в том, что она не закончилась. То есть, конечно, промысел в трёх основных подзонах завершился по плану, но в этом году промысел минтая в Восточно-Сахалинской подзоне сертифицирован MSC, и потому те немногие, кто имеет там квоту, продолжили работу еще активнее, чем в прошлые годы. Есть и много других отличий этой путины от предыдущих.

На 14-й неделе года норвежские рыбаки продолжали вести промысел ****. Реализация уловов норвежских рыбаков на аукционах пелагической рыбы.

Освоение исландских промквот.

Вылов минтая к 11 апреля в ДВ бассейне составил суммарно 863,3 тыс. тонн (85% от уровня аналогичного периода прошлого года). Тихоокеанской сельди с начала года добыто 107,1 тыс. тонн (154,8%). Трески – 56,9 тыс. тонн, что соответствует уровню 2020 года.

За первые 11 дней апреля российскими промысловыми судами в Атлантическом океане выловлено **** тыс. т биоресурсов, в том числе судами Западного бассейна – **** тыс. т (****% от всего российского вылова).

Основным промысловым регионом в лососевую путину 2021 года будет Камчатский край.

По первоначальному прогнозу, возможный объём добычи лососей на Дальнем Востоке России в 2021 году составит 459,3 тыс. тонн. Этот показатель уступает только первоначальным прогнозам на 2018 и 2019 годы – 490 тыс. тонн и 461 тыс. тонн соответственно. 

Количество лосося, который можно будет выловить в этом году, будут решать во Владивостоке 15 апреля на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета.

Минсельхоз представил проект нового приказа о минимальных суточных объемах вылова краба на одно судно. Предложено снизить показатель для камчатского краба Камчатско-Курильской подзоны.

В период с 26 апреля по 18 мая 2021 года включительно Росрыболовство принимает заявки на закреплении доли квоты добычи пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида, анчоус), в атлантической рыболовной зоне Марокко.

За первый квартал 2021 года рыбохозяйственными организациями Новосибирской области выловлено 1979 тонн рыбы, что на 810 тонн больше, чем за аналогичный период 2020 года (1170 тонн).

Более 55 тонн кальмара выловили приморские рыбаки с начала года. По сравнению с прошлым годом вылов увеличился на 35 тонн. Продукция реализуется жителям края по социальным ценам и экспортируется в Южную Корею.

В Норвегии начался китобойный сезон / 8 апреля 2021 16:21, платная новость

Норвегия - одна из немногих стран, где наряду с Исландией и Японией разрешен коммерческий китобойный промысел.

Освоение исландских промквот.

Первые три месяца наступившего 2021 года показали рекордные результаты по добыче кильки – более 19 тыс. т, значительно превысив показатели предыдущих лет.

В течение марта российским рыбопромысловым флотом в Атлантическом океане и южной части Тихого океана выловлено **** тыс. т. Доля судов предприятий Западного бассейна в общем вылове составила ****%.

К 6 апреля вылов минтая на Дальнем Востоке в целом составил почти 800 тыс. тонн (84% от уровня прошлого года), добыча тихоокеанской сельди превысила 92 тыс. тонны, что почти на 54% выше показателя годом ранее, трески добыто на 1,7% больше – 54,5 тыс. тонн. 

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки