Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В Арбитражный суд Сахалинской области будет подано заявление о признании ООО «Монерон» банкротом

В Арбитражный суд Сахалинской области будет подано заявление о признании ООО «Монерон» банкротом / 4 мая 2021 09:13

В Арбитражный суд Сахалинской области будет подано заявление о признании ООО «Монерон» банкротом. Иск подает сингапурский оптовый трейдер рыбой и морепродуктами OSPREY NETWORKS PTE. LTD. О намерении обанкротить компанию бывшего партнера «крабового короля» Олега Кана, депутата Сахалинской Думы Дмитрия Пашова зарубежная компания сообщила после того, как выиграла Арбитражный суд в Москве, сообщает Telegram-канал «Рыбфронт». «Монерон» обязан вернуть неотработанные авансовые средства с процентами – это более 2 млрд рублей - в рамках двух контрактов с сингапурцами.

Таких денег у предприятия нет – счета на данный момент арестованы, а собственник предприятия – Дмитрий Пашов, находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей».

«Монерон» мог бы спасти от банкротства статус системообразующего предприятия. Однако по решению правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики, компания была исключена из списка. В обновленном списке Минсельхоза России от 20 мая 2020 года ее нет.

Между тем подобные прецеденты уже были. Компании ООО «Судовая компания «Пять морей» к ПАО «Амурский судостроительный завод» хотели признать несостоятельными за долги по ранее оказанным компанией услугам, однако Арбитражный суд Хабаровска отклонил иск только потому, что компании попали в список системообразующих и на них был наложен мораторий на банкротство.

Ранее доцент кафедры «Финансы и кредит» школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич заявил, что единственный интерес общественности по делу «Монерона» состоит в том, чтобы все решение принималось по закону и не вызывало ни у кого сомнений. «Если решение суда в головах людей будет выглядеть несправедливым, то будет нанесен серьезный удар по экономической привлекательности региона, который отразится неблагоприятно на десятилетие», -  считает экономист.

Соратники Пашова утверждают, что его дело «экономическое», а при активных действиях Osprey networks PTE. LTD рыбодобывающая компания может оказаться в стадии банкротства.

Ранее:


Источник: РИА «Сахалин-Курилы»
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки