Новости рыбной отрасли

АРСО ходатайствовала о мягкой мере пресечения для депутата Пашова, однако суд не удовлетворил эту просьбу

Депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, задержанный в конце прошлой недели в Хабаровске, взят под стражу на два месяца (ранее подробно сообщалось здесь). Как рассказал президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО) Максим Козлов, ассоциация пыталась защитить Пашова от ареста и ходатайствовала в суде об использовании более мягкой меры пресечения.

«Мы ходатайствовали перед судом от лица Ассоциации, чтобы Дмитрия Александровича не избирали меру пресечения в виде ареста, а ограничились какой-либо другой мерой пресечения. В воскресенье 28 февраля состоялось заседание, где наше ходатайство было рассмотрено, но не было удовлетворено, и его заключили под стражу», — рассказал М.Козлов.

По его словам Д.Пашову предъявляются вопросы экономического характера — неуплата таможенных платежей.

Как стало известно, мера пресечения избрана в рамках уголовных дел по части 3 статьи 226.1 и части 4 статьи 194 УК РФ - это контрабанда организованной группой и уклонение от уплаты таможенных платежей организованной группой.

В АРСО обратили внимание, что в случае с экономическими преступлениями речь не должна идти о мере пресечения, ограничивающей свободу.

Как отмечают аналитики, от таких обвинений не застрахованы и другие рыбопромышленники, ведь сумму таможенных платежей можно оспорить задним числом.

Задержание Дмитрия Пашова связывают с делом в отношении его коллеги по бизнесу Олега Кана.

Комментируя ситуацию с Олегом Каном на пресс-конференции в 2020 г., Дмитрий Пашов заявил, что объясняет громкие разбирательства и телевизионные сюжеты о рыбопромышленниках переделом в отрасли и ожидает продолжения, так как еще остались не проданные с аукционов крабовые квоты.

Дмитрий Пашов является также председателем правления АРСО, владельцем рыбодобывающей компании «Монерон». Forbes в 2019 году признал Пашова самым богатым депутатом России. Задекларированный доход тогда составил 6,2 миллиарда рублей.

Ранее подробно:

  • В Хабаровске арестовали "самого богатого депутата России". Дмитрий Пашов депутат-миллиардер Сахалинской облдумы, председатель правления областной "Ассоциации рыбопромышленников", владелец рыбодобывающей компании "Монерон". Возможно речь идет о делах против его бывшего соратника Олега Кана, которого называют "крабовым королем".

Источник: echo.msk.ru
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>