Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Сотрудники РРПК высадили зеленую аллею к 9 Мая (фото)

Сотрудники РРПК высадили зеленую аллею к 9 Мая (фото) / 5 мая 2021 10:31

В преддверии Дня Победы сотрудники Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК) почтили дань памяти героям-тихоокеанцам, приняв участие в акции «Чтобы помнили». Совместно с сотрудниками АТУ Ленинского района, Ленинским и Фрунзенским военкоматами, РРПК высадила более 50 саженцев цветущих кустарников и пихт.

Акция ежегодно проходит в Гайдамакском сквере, где находятся памятник героям-морякам Тихоокеанского флота, погибшим в 1945 году в боях с японскими милитаристами. В этом году РРПК выделила средства на благоустройство сквера, приобрела саженцы, пригласила сотрудников компании к участию в мероприятии и организовала озеленение территории.

При финансовой поддержке компании на территории сквера художники города выполняют роспись подпорной стены триптихом, посвященным великой Победе советского народа. Картина изображает конкретные события, тематически объединяющие ее с мемориалом героев-тихоокеанцев - Сэйсинскую операцию и окончание Второй мировой войны на Дальнем Востоке. Изображения триптиха выполняются на основе реальных архивных фотографий.

«Поскольку Русская Рыбопромышленная Компания находится в Приморье, для нас важно, чтобы наши благотворительные проекты реализовывались в черте нашего региона и на благо его жителей, - сказал генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Виктор Литвиненко. - Сегодняшняя акция, приуроченная к славной памятной дате 9 Мая, стала продолжением добровольной коллективной работы наших сотрудников. Это очень значимо и ценно, поскольку благодаря таким акциям мы сохраняем память о героях, которые подарили нам эту замечательную Победу, светлое будущее и мирное небо над головой. Память жива - пока мы помним!».

Справка:

Русская Рыбопромышленная Компания - один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Основными видами рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь. Компания ведет промысел в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Крупнотоннажный рыболовецкий флот Компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры Компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых, современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов.

РРПК строит новый флот супертраулеров – современных, технологически насыщенных рыбопромысловых судов. Каждый траулер рассчитан на ежегодный вылов более 60 тысяч тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, составляющих сегодня основу рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке РФ. Первый из 11 супертраулеров, которые планируется построить для РРПК, передан компании в 2020 году.




 


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки