Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - О запрете ввоза 39 тонн замороженной рыбы в Краснодар | фото

О запрете ввоза 39 тонн замороженной рыбы в Краснодар | фото / 21 апреля 2017 10:21

В ППУ «Красная Горка» 18 апреля 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий мороженой мойвы общим весом более 39 тонн происхождения предприятия Фарерских островов, FO 174.

Согласно предоставленным документам отправителем груза являлось минское ООО «Ультрапродукт», а направлялся он в г.Краснодар.

В ходе контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что в сопровождавших груз ветеринарных сертификатах BY №05-00374055 и BY №05-00374056 от 17.04.2017, выданных Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, указана дата изготовления продукции 13.02.2017. Однако в сертификатах качества, выданных непосредственно производителем рыбы, указанная дата отсутствовала.

Вместе с тем в ветеринарных сертификатах страны-экспортера № 17/00016-368 и № 17/00016-374 не была указана конкретная дата изготовления, определенная производителем в сертификатах качества и указанная на маркировочных этикетках, что не позволяет однозначно идентифицировать принадлежность ветеринарного сертификата страны-экспортера к ввезенной продукции.

Следует отметить, что при наличии подобных несоответствий представителями Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь был произведен выпуск рыбной продукции и переоформление ветеринарных сертификатов страны-экспортера на сертификаты Таможенного союза с дальнейшей отправкой в Российскую Федерацию.

Также в ходе досмотра выяснилось, что дата выработки части продукции 24.02.2017, указанная на маркировочных этикетках, отсутствовала в сопровождавших замороженную рыбу ветеринарных сертификатах, выданных белорусской государственной ветеринарной службой.

Выявленные несоответствия свидетельствуют о ненадлежащем контроле при погрузке груза в транспортное средство и последующем оформлении документов.

В связи с данными нарушениями и фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть продукции было принято решение вернуть груз отправителю.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки