Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В красной гонке за миллиардом лидирует «Курильский рыбак»

В красной гонке за миллиардом лидирует «Курильский рыбак» / 11 февраля 2019 17:22

В 2018 году российский экспорт лососевых резко вырос, превысив 740 миллионов долларов. Для сравнения, экспорт минтая составил немногим более миллиарда долларов. Об этом сообщает Fishent.ru на основании анализа данных таможенных деклараций.

Среди экспортеров горбуши, кеты и другой красной рыбы по стоимости однозначно лидирует ЗАО «Курильский рыбак» с долей около 17% от суммарной стоимости поставок на внешний рынок, при этом, показатели дохода основной массы примерно 200 экспортеров красной рыбы были намного ниже.

В плане доходности, главными продуктами экспорта были горбуша ПБГ, кета ПБГ и свежемороженая икра этих рыб.

Цены продукции, рассчитанные по статистической стоимости в долларах США, значительно отличались у разных поставщиков, при этом по ценовой эффективности «Курильский рыбак» оказался не на самых передовых позициях (не самые высокие цены), что может быть связано с очень большими объемами поставок.

Икра горбуши

Так, по средним ценам свежемороженой икры горбуши, рассчитанным по статистической стоимости в долларах США, компания заняла 15-е место, так как ее цена за кг была на 3 с лишним доллара ниже, чем у экспортера, занявшего первое место по ценовой эффективности.

Икра кеты

Что касается средней статистической стоимости кг свежемороженой икры кеты, «Курильский рыбак» также оказался на 15 месте (расчетная цена за кг на 10,48 долларов ниже, чем у первого места).

Горбуша ПБГ

По средней статистической стоимости кг свежемороженой горбуши ПБГ компания заняла 5-е место, при этом отставание в 28 центов от первого места сопровождается огромным преимуществом «Курильского рыбака» по объему.

Кета ПБГ

По средней статистической стоимости кг свежемороженой кеты ПБГ «Курильский рыбак» занял 47-е место с показателем 3,24 доллара США против 4,53 доллара в 2017 году.

Конкуренция

В 2018 году экспортом продукции из ДВ лососей (100 тонн и более) занимались примерно 130 поставщиков (всего около 200, если учитывать экспортеров с меньшими объемами).

В результате роста предложения и конкуренции продавцов цены заметно снизились по сравнению с 2017 годом.

На 2019 год ученые прогнозируют еще более удачную путину на Камчатке. Экспортерам необходимо заранее подготовиться к новому торговому сезону, проанализировать итоги предыдущего года на предмет резервов по увеличению дохода от экспортных поставок. Для получения полной информации по эффективности экспорта ТО лососей у всего списка поставщиков, включая компанию "Курильский рыбак", необходимо пройти по ссылке.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки