Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Китай отменил временную приостановку поставок креветки из Эквадора

Китай отменил временную приостановку поставок креветки из Эквадора / 2 декабря 2019 13:44

Глава Национальной палаты аквакультуры Хосе Антонио Кампосано подтвердил, что Китай отменил временные ограничения на экспорт эквадорских креветок в эту страну. Об этом сообщалось ранее на сайте Fishnet.ru в статье "Калейдоскоп новостей зарубежного рынка рыбы и морепродуктов (Неделя 48/19)".

Из Пекина он сообщил, что является достоверной информация, распространенная в среду, 27 ноября 2019 года, что Китай снимает приостановку импорта креветок для четырех эквадорских экспортеров.

В середине сентября этого года поставки 5 крупнейших экспортеров ракообразных из Эквадора были временно приостановлены из-за фитосанитарных ограничений, ввиду обнаружения вирусных заболеваний. Но Эквадор смог доказать, что в одном случае угроза оказалась ложной, а в другом – что заболевание в стране находится под контролем и в экспортной продукции не встречается. Главное таможенное управление Китая сообщило, что импорт креветок торговыми предприятиями «Industrial Pesquera Santa Priscila», «Expalsa», «Congelados y Frescos» и «Winrep» может быть возобновлен в обычном режиме. Это распоряжение сразу же вступило в силу.

16 сентября глава Министерства производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Иван Онтанеда сообщил, что санкция была отменена для компании «Omarsa». Остальные четыре компании ожидали проверки, и правительство Эквадора вело долгие переговоры с китайскими властями, чтобы отменить ограничения. 22 октября Кампосано отметил, что временное приостановление импорта повлияло на сентябрьские поставки в эту страну на 15%. Он подсчитал, что к концу года можно будет восстановить объем продаж на 6%.

По данным Национальной палаты аквакультуры, Китай является основным направлением экспорта эквадорских креветок, туда направлялось 66% продукции в период с января по октябрь 2019 года. За эти месяцы было экспортировано более 606 млн фунтов креветок, на сумму USD1 млрд 557 млн.


Источник: https://rusecuador.ru/
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки