Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В Ленобласти с помощью системы «Меркурий» выявлен производитель потенциально небезопасной рыбной и мясной продукции

В Ленобласти с помощью системы «Меркурий» выявлен производитель потенциально небезопасной рыбной и мясной продукции / 30 июня 2020 17:19

В апреле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявлен факт легализации продукции неизвестного происхождения в городе Кингисепп Ленинградской области.

Мониторинговой группой Управления в ходе анализа данных, внесенных в систему «Меркурий», установлено, что на подконтрольной площадке, расположенной в Кингисеппском районе Ленинградской области, фирмой ООО «Астра» осуществляется оформление производственных ветеринарных сертификатов на пищевую продукцию - рыбу, мясо и творог. Общий объем такой продукции, выработанной в период с 7 по 29 апреля 2020 года, составил более 144 тонн.

В ходе выезда сотрудников Управления Россельхознадзора по адресам, указанным в «Меркурии», обнаружено, что фактически по месту осуществления деятельности фирмы «Астра» находятся жилые многоквартирные дома, в которых отсутствуют производственные помещения. То есть определить происхождение пищевой продукции и убедиться в ее качестве не представляется возможным.

В ходе анализа данных выявлены и другие нарушения, допущенные компанией «Астра».  Факты свидетельствуют о грубом нарушении ветеринарного законодательства и реализации компанией «Астра» потенциально небезопасной и недоброкачественной продукции. Должностными лицами Управления Россельхознадзора исключены из системы «Меркурий» подконтрольные площадки, используемые для легализации такой продукции, в связи с чем у хозяйствующего субъекта отсутствует возможность дальнейшего оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Также за внесение заведомо ложных данных в оформляемые ВСД аннулирована регистрация в системе уполномоченного лица компании «Астра». Государственный ветеринарный врач, подтвердивший нахождение на площадке компании фактически не поступившей крупной партии замороженной говяжьей жилки, в июне 2020 года привлечен к административной ответственности в форме наложения штрафа за нарушение порядка оформления ВСД в электронной форме. Все материалы переданы в следственные органы.

Источник: Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки