Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Губернатор Тульской области посетил завод «Доброфлота» по производству рыбного филе (фото)

Губернатор Тульской области посетил завод «Доброфлота» по производству рыбного филе (фото) / 12 августа 2020 15:38

12 августа делегация Правительства Тульской области во главе с Губернатором Алексеем Дюминым посетили завод по производству рыбного филе в поселке Хомяково. Завод был полностью восстановлен группой компаний «Доброфлот» (прайс-лист / новости компании).

В ходе визита Алексей Дюмин осмотрел территорию завода и производственные мощности предприятия, познакомился с планами по развитию рыбоперерабатывающего комплекса и провел рабочую встречу с управляющим группой компаний «Доброфлот» Александром Ефремовым.

«Для Тульской области агропромышленный комплекс – одна из ключевых отраслей экономики. Её развитию мы уделяем повышенное внимание. Сегодня мы находимся на бывшем Хомяковском хладокомбинате. Эта площадка долго простаивала, но сейчас производство удалось возобновить благодаря дальневосточной компании «Доброфлот». Это одна из ведущих рыболовных компаний страны», - отметил Алексей Дюмин.

Напомним, что в 2018 году группой компаний «Доброфлот» был приобретен «Хомяковский хладокомбинат» (рыбоперерабатывающее производство и морозильный склад), который фактически находился в аварийном состоянии. В том же году «Доброфлот» приступил к восстановлению предприятия. Инвестиционный проект был реализован в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Тульской области.

На сегодняшний день «Доброфлот» завершил все работы по восстановлению завода, общий объем инвестиций компании составил порядка 250 млн. рублей. В настоящее время завод по переработке рыбопродуктов и морепродуктов в Туле запущен на полную мощность, фабрика выпускает высококачественные полуфабрикаты из минтая, трески и кальмара. Производственные мощности позволяют выпускать до 8,5 тыс. тонн рыбной продукции в год. Завод обеспечивает работой более 200 местных жителей.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил завод «Доброфлота» по производству рыбного филе«Благодарю Алексея Геннадьевича и Правительство Тульской области за поддержку и внимание, проявленное нашему проекту, – отметил в ходе встречи управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. – Переработка рыбы сегодня – это такая же неотъемлемая часть современной рыбодобывающей компании, как сама ловля. Мы развиваем отрасль, практически утерянную за последние тридцать лет в промышленных масштабах. Переработка рыбы и морепродуктов – это именно та часть рыбхозяйственного комплекса страны, которая больше всего влияет на цену и качество рыбы на прилавках магазинов. Наша стратегия направлена на создание производственных комплексов и развитие глубокой переработки рыбы в России».

Площадь завода и вспомогательных зданий – около 26 000 кв. метров. Предприятие экологически безопасно – на заводе внедрены технологии полностью безотходного производства. Комплекс оснащен самым современным оборудованием компаний «Marel» (Исландия) и «Baader» (Германия). Завод «Доброфлота» в Тульской области не имеет аналогов по степени автоматизации производства среди рыбоперерабатывающих заводов в России.

В 2020 году порядка 10% продукции, выпущенной заводом в Хомяково, поставляется на экспорт в страны Северной Америки. С сентября 2020 года начнутся поставки в страны Западной Европы. В планах компании – увеличение доли экспорта до 60 % к 2023 году.

В ближайшее время «Доброфлот» готов приступить к строительству собственного логистического центра в Тульской области. Плановая дата реализации проекта – второе полугодие 2024 года. Суммарный объем инвестиций составит 1,2 млрд. рублей, будет создано 400 новых рабочих мест.

tula1

Группа компаний «Доброфлот»:

  • Добыча рыбы и производство рыбных консервов с 1911 года;
  • Более 4000 рабочих мест;
  • 170 000 000 банок рыбных консервов в год;
  • Крупнейший по объёму выпуска береговой рыбоконсервный завод России;
  • 23 единицы собственного флота, в том числе 15 рыбодобывающих судов, 3 рыбоперерабатывающих плавзавода, 5 транспортных судов-рефрижераторов;
  • Крупнейший рыбоперерабатывающий плавзавод «Всеволод Сибирцев»;
  • Жестяно-баночное производство, полностью обеспечивающее собственные потребности;
  • Логистический комплекс - железнодорожная ветка, склады, погрузочно-разгрузочная техника и парк крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов;
  • Холодильные мощности более 18000 тонн;
  • Развитая система складов в крупнейших регионах страны и доставка продукции в любой город России и страны СНГ;
  • Ливадийский ремонтно-судостроительный завод – база ремонта и модернизации флота ГК и сторонних заказчиков.
 

Опубликовал ДОБРОФЛОТ, ГК

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки