Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Михаил Мишустин оценил новое рыбоперерабатывающее производство "Рыболовецкого колхоза им. Ленина" (фото)

Михаил Мишустин оценил новое рыбоперерабатывающее производство "Рыболовецкого колхоза им. Ленина" (фото) / 14 августа 2020 12:14

Премьер-министр РФ посетил рыболовецкий колхоз в Петропавловске-Камчатском. На предприятии главу Правительства сопровождали министр финансов России Антон Силуанов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, глава Камчатского края Владимир Солодов и председатель колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Михаил Мишустин поднялся на борт нового судна «Командор», где председатель колхоза Сергей Тарусов рассказал ему, что это второй сейнер-траулер, который предприятие построило в рамках программы «Квоты в обмен на инвестиции». Первое судно называется «Ленинец», оно сейчас также находится в порту Петропавловска-Камчатского.

«Уже завершено строительство третьего судна в Калининграде, которое решили назвать «Василий Каплюк». Новые суда обладают современным оборудованием для сохранения рыбы-сырца. Специальная система позволяет с момента вылова и на протяжении всей транспортировки улова сохранять температуру 0℃ – -1℃. То есть этот сырец на фабрику поступает охлажденным и дальше на предприятии продолжают цепочку», – рассказал Сергей Тарусов.

По словам Владимира Солодова предприятие намерено значительно обновить свои мощности к 2025 году. Так, уже готов к вводу в эксплуатацию рыбоперерабатывающий завод в Петропавловске-Камчатском, ещё один завод строится в посёлке Октябрьский на западном побережье Камчатки.

«На заводе, который будет сдан в Петропавловске-Камчатском, мы планируем выпускать широкий ассортимент – около 200 наименований готовой продукции. Весь смысл в том, что продукция будет в глубокой переработке и в широком ассортименте. То есть мы и для жителей города можем расширить линейку», – добавил председатель рыболовецкого колхоза.

Михаил Мишустин обратил внимание на необходимость локализации производства оборудования для глубокой переработки рыбы в России. А также подчеркнул успешный опыт государственно-частного партнерства, которое позволяет частным компаниям инвестировать в развитие отрасли.

«Я хочу поблагодарить вас за проделанную работу. Это отличный баланс государственно-частного партнёрства. Вы смогли здесь организовать глубокую переработку рыбы, рабочие места. А также за то, что инвестиции приходят сюда. Вы не только рабочие места создаёте, но и инфраструктуру для людей, это очень важно», – заявил Михаил Мишустин.

фото: kamgov.ru

Ранее:


Источник: kamgov.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки