Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Результаты мониторинга Рыбного Союза по выявлению фальсифицированной продукции

Результаты мониторинга Рыбного Союза по выявлению фальсифицированной продукции / 8 сентября 2020 14:19

В рамках мониторинга по выявлению фальсифицированной рыбной продукции в 2020 году Рыбным Союзом было выявлено 9 производителей фальсифицированной продукции, поставляющих ее в торговые сети. Семь производителей внесли коррективы в цепочку своего производственного контроля и продолжают реализацию рыбной продукции без нарушений видового происхождения. На этом фоне неоднократное выявление фальсифицированной продукции производства ООО «АСС-ФИШ» расположенной по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 27, лит. а (ИНН 7734684043), снова привлекло внимание Рыбного Союза, а затем и Россельхознадзора.

Сомнение специалистов Союза вызвали внешние признаки (структура чешуи), которые соответствовали рыбе с зоологическим названием «форель», что противоречит заявленной на маркировке «семга». По результатам лабораторного анализа ФГБУ «Нацрыббезопасность» было установлено, что представленный образец продукции также изготовлен не из семги (лосось атлантический), а из форели радужной. Об этом неоднократно были уведомлены участники всей товаропроводящей цепи поставок, в том числе и торговая сеть, где производился отбор проб, однако ООО «АСС-ФИШ» продолжает реализовывать фальсифицированную продукцию. Рыбный Союз направил обращение в Россельхознадзор, для проведения официальной проверки, результаты которой подтвердили выводы отраслевого объединения.

Россельхознадзор в своем письме в адрес Рыбного Союза сообщает, что в продукции производителя ООО «АСС-ФИШ» по результатам лабораторных исследований был установлен факт фальсификации путем подмены сырья, несоответствие по микробиологическим показателям, а также по показателю «бензойная кислота». В отношении ООО «АСС-ФИШ» было возбуждено административное дело, а также выдано предписание об отзыве декларации о соответствии. Ранее, в феврале 2020 года, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям были направлены материалы в Прокуратуру и МВД для принятия мер в отношении ООО «АСС-ФИШ».

Рыбный Союз обращает внимание участников рынка и торговых организаций, что пищевая рыбная продукция, с подменой наименования не только не отвечает требованиям ТР ЕАЭС, но и дискредитирует и рыбную продукцию, и в целом всю рыбную отрасль в глазах потребителей. Работа по мониторингу выявления фальсификации рыбы получила статус одного из приоритетных направлений деятельности Рыбного Союза, состоявшегося 27 августа 2020 в Москве и будет продолжена, в том числе и по новым видам продукции.

Источник: пресс-служба Рыбного Союза


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки