Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Ярусоловы, траулеры и транспортные суда везут рыбу в Мурманск

Ярусоловы, траулеры и транспортные суда везут рыбу в Мурманск / 11 марта 2021 10:17

В Мурманском рыбном порту (ММРП) 12 марта ожидают прихода транспортного судна «Принцесса Арктики». Оно доставит на берег партию рыбу, которую добыли в Баренцевом море мурманские моряки.

Траулеры предпочитают, заполнив трюмы рыбой, не идти в порт на выгрузку, тратить при этом несколько суток и топливо, а сдают улов на транспорты.

В настоящий момент под выгрузкой стоят траулеры "Оксино", "Кулонга". В ближайшие дни, кроме «Принцессы Арктики» в Мурманск с грузом рыбы зайдет и норвежский транспортный рефрижератор «Polfoss». Ярусолов "Гемма" зайдет в ММРП 11 марта. Транспорт "Петроградский" – 13 марта. По состоянию на 13 марта 2021г. свободная ёмкость холодильников составляет 18 600 тонн - прим.ред.

Первые два месяца 2021 года стали намного успешнее прошлогодних. Если в январе в Мурманске было выгружено 8 тысяч тонн рыбы, то в феврале на тысячу больше. В основном рыбаки сдают треску, пикшу и палтус.

Хотя условия, в которых приходится работать в последние две недели мурманским докерам, комфортными не назовешь. В середине февраля стояли сильные морозы, которые привели к тому, что на несколько дней Кольский залив покрылся ледяной коркой, а в конце февраля — начале марта на полуостров обрушился циклон с метелями и снегопадами.

Для того, чтобы обеспечить бесперебойную выгрузку рыбы, приходится вызывать на борьбу со снегом дополнительные бригады в субботы и воскресенье.

В распоряжении докеров имеются два грейдера, два фронтальных погрузчика и самосвалы.

Источник: АО "Мурманский морской рыбный порт"


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки