АРСО рассчитывает на правовое решение по столкновению судов

27 мая 2021 12:30

Экипаж российского судна «Амур» сделал все возможное для спасения японских моряков, заявил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов. Он выразил надежду, что зарубежная сторона досконально разберется в ситуации.

В Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области прокомментировали трагедию при столкновении российского судна «Амур» и японской шхуны «Хокко Мару - 8».

Члены экипажа «Амура» предприняли все возможные меры для спасения японских рыбаков, подчеркнул президент АРСО Максим Козлов. «Усилиями нашего экипажа удалось спасти двух человек. К сожалению, трагедия унесла жизни трех японских рыбаков. Мы выражаем свои соболезнования их родным и близким», – заявил глава ассоциации.

Руководитель объединения обратил внимание на крайне плохие погодные условия в районе случившегося.

Судно и экипаж находятся в порту Японии, идет разбирательство. Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области держит вопрос на контроле. «В случае необходимости будем оказывать дополнительную помощь судовладельцу и членам экипажа», – подчеркнул Максим Козлов.

Президент АРСО выразил надежду, что японская сторона досконально разберется в случившемся и примет правовое, взвешенное решение.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>