Добывающие предприятия Александровска-Сахалинского выловили около 400 тонн мойвы

Предприятия Александровск-Сахалинского городского округа выловили в этом году около 400 тонн мойвы.

Прибрежным промыслом этой рыбы в основном занимались РПП "Александровское" и ООО "Татарский пролив", которые являются ведущими добывающими компаниями отраслевого сектора экономики.

Как сказала главный специалист районной администрации Наталья Морозова, для нынешней весенней путины это совсем неплохой результат. Хотя по сравнению с прошлым годом тучных косяков мойвы, подошедшей к местам традиционного нереста, было заметно меньше, этой рыбы вполне хватило как для промышленного вылова, так и для большой гвардии любителей, в том числе из соседнего, Тымовского района.

Небольшие скопления салатушки, как обычно, называют мойву александровцы, до сих пор подходят к берегу Татарского пролива и продолжают радовать местных жителей своим присутствием.

Источник: Sakhalin.info
{{countTopicsText}}
Александр Макаров
12 мая 2017 14:12
Как сообщает корреспондент Fishnet.ru по рынку Москвы, на качественную мойву (Сахалин, Камчатка) cпрос хороший . Есть предложения по мойве свежего вылова (Сахалин) по довольно высоким ценам. Очень много предложений по мойве с подходящими сроками годности. Цены по ней примерно в два раза ниже на фоне жалоб участников рынка на проблемы со сбытом.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>