Фишболы и фишкейки подготовили на заводе «Русский минтай» для выставки Seafood Expo Russia (фото)
Завод подготовился к участию в Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia в составе РРПК.
Главный технолог завода Олеся Гладкая специально к главному отраслевому событию Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia готовит фишболы и фишкейки из минтая. Весь процесс идет в лаборатории по разработке продуктов из филе и икры минтая
"Фишболы (рыбные шарики) готовятся из фарша минтая, который мы производим на заводе. В блюде нет ничего лишнего: просто фарш, специи и классическая панировка — мука, яйцо, сухари. Шарики блюдо можно обжарить во фритюре и подать с классическим соусом тартар. Для детского меню можно также запечь фишболы в духовке", — рассказывает Олеся Гладкая.
Нейтральный вкус минтая делает его сочетаемым с огромным числом продуктов. Главный технолог отмечает, что к фишболам можно добавить и другие ингредиенты: например, креветки или сыр сулугуни. Последний при тепловой обработке придаёт рыбным шарикам сливочный вкус. Блюдо получается ещё более вкусным.

• Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК): russianfishery.ru/контакты/новости/страница на Fishnet.ru
Источник/фото: Завод «Русский минтай»





















