HB Grandi вдвое увеличили производство скумбрии

19 сентября 2011 14:45
Рыбоперерабатывающий завод Vopnafjördur, принедлежащий HB Grandi более чем в два раза увеличил в этом году производство скумбрии. Примерно 11 000 тонн уже заморожено на заводе, тогда как в прошлом году объем производства за аналогичный период составлял 5 000 тонн. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Руководитель завода Магнус Робертсон очень доволен результатами, и говорит, что их удалось достигнуть не только благодаря удачной рыбалке в этом сезоне, но и посредством установки нового оборудования - аппарата шоковой заморозки. Благодаря оборудованию по шоковой заморозке заводу удавалось морозить крупную скумбрию, которая ранее не помещалась в горизонтальный аппарат по заморозке.

Всего, с начала лета на заводе Vopnafjördur было заморожено 15 000 тонн сельди и скумбрии. Летом основной акцент делался на вылове скумбрии, но сейчас флот HB Grandi начал и вылов сельди. На прошлой неделе флоту удалось добыть хорошие объемы (более 500 тонн)  крупной, высококачественной сельди. Средний размер сельди составлял 390 гр.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>