Карельский рыбовод открывает новый цех по производству рыбьего жира

1 ноября 2018 10:18

В настоящее время на рыбоводном хозяйстве ИП Николая Федоренко завершается установка и монтаж современного оборудования в новом цеху по производству рыбьего жира.

В текущем году министерством сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия заключено соглашение с ИП Николаем Федоренко на возмещение 8,994 млн. рублей на приобретение оборудования для переработки рыбы.

Таким образом, на предприятии развивается комплексная система утилизации отходов переработки рыбы. Ранее в 2017 году завершен монтаж установки по топке рыбьих жиров.

Активное развитие аквакультуры и связанной с ней рыбопереработки делает особо актуальным вопрос утилизации отходов при выращивании товарной рыбы и отходов производства рыбной продукции.

Переработку отходов оптимально развивать на базе крупных рыбоводных хозяйств, что позволит увеличить рентабельность производства и снизит воздействие на окружающую среду.

Вопрос поддержки развития переработки рыбных отходов на предприятиях аквакультуры был рассмотрен на заседании совета при Главе Республики Карелия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса 5 марта 2018 года.

Предусмотрена мера государственной поддержки из бюджета Республики Карелия в виде возмещения 30 процентов затрат на приобретение в предшествующем и текущем финансовых годах техники, нового оборудования для переработки рыбы, в том числе оборудования для переработки биологических отходов рыбоводства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>