Крупные производители красной и черной икры в Украине делают ставку на продажи через интернет

14 марта 2012 14:22

Практика продаж красной икры в Украине через интернет не нова, но в последнее время она набирает более организованную и профессиональную форму. Икру известных торговых марок теперь можно купить не только в супермаркетах, но и в официальных интернет-магазинах производителей. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Fishindustry.net.

Преимуществом такой торговли для производителя является отсутствие посредника между ним и конечным потребителем, а для конечного потребителя - накрутки торговых сетей. Напомним, что в ноябре 2011 в предновогодний пик продаж  красной икры, компания «Рыбкопродукт» презентовала красную фреш-икру под ТМ «Икура», продажа которой производится только через интернет- магазин компании.

Группа компаний «Русский икорный дом», известный производитель черной икры, кроме продаж своей продукции в различных торговых сетях и специализированных магазинах также продает икру на территории Украины через свой интернет-магазин.

В феврале этого года начал работу и интернет- магазин по продаже красной икры и другой продукции (печени трески и минтая) компании ООО «Камчатская губерния» - головного предприятия в вертикально-интегрированной структуре, контролирующей производственный процесс от вылова лососевых и отбора икры-сырца до производства товарной развесной икры, ее расфасовки, доставки и реализации в торговых сетях Украины, России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент в интернет- магазине компании можно приобрести 10 видов товаров, 7 из которых икра разных ценовых категорий, от самой дешевой за 39 грн/100 г., до самой дорогой (кетовой) за 99 грн/140 г.

Кроме Киева представительства интернет- магазина ООО «Камчатская губерния» работают в 5 крупных городах Украины, а именно в Днепропетровске, Ивано-Франковске, Одессе, Полтаве, Хмельницком.

В 2011 году также начал работать обновленный интернет магазин по продаже красной икры под ТМ «Гринвич». Клиентам предлагается красная (горбуши, кеты, форели)  и белая икра (камбалы, минтая, мойвы, сайды, сельди, трески) в жестяной банке и расфасованная в пластиковую банку по 300 и 500 г. Представительства интернет-магазина функционируют по многим городам Украины.

В 2012 году заработал и интернет-магазин по продаже красной икры ТМ "Шаланда". Название интернет-магазина Дом икры. На данный момент потребителям предлагается 5 видов красной икры в жестяных, стекляных и пластиковых банках.

Кроме официальных интернет- магазинов красную и даже черную икру «по дешевке» можно найти, как это не странно, на разнообразных автомобильных форумах. И хотя на большинстве из них продавцы говорят о продаже  икры из Сахалина и Камчатки высочайшего качества, на самом деле выяснить страну происхождения такой икры очень сложно, ведь документов, подтверждающих ее качество, у продавцов, как правило, нет.

Наблюдая тенденцию частичного перемещения продаж икры в интернет можно заключить, что крупные игроки идут в ногу с технологическим прогрессом и прислушиваются к своим маркетологам, говорящим о растущей роли интернета в бизнесе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>