Мурманский морской рыбный порт принял 2 новых груза рыбопродукции (ВИДЕОрепортаж)

31 марта 2020 14:46

Пандемия и самоизоляция никак не должны влиять на продовольственную безопасность государства. Мурманский морской рыбный порт принял 2 новых груза рыбопродукции. Рыбопромышленный комплекс Кольского Заполярья выполняет свои функции вне зависимости от меняющихся условий. Транспорт-рефрижератор «FRIO Архангельск» доставил в порт Мурманск 1800 тонн свежемороженной продукции. Ассортимент большой, в основном донные породы. Из Мурманска транспорт вышел в январе. Были в Голландии, но затем всё по морям. Куда коронавирусу не добраться.

«Пока ещё нас никого не коснулось. Таких конкретных переживаний нет. Но, естественно, волнуемся. Я, в частности, списываюсь, не знаю, что на берегу будет, как себя вести в таком возрасте. Наверное, надо будет на самоизоляцию садиться», - сообщил второй помощник капитана транспорта-рефрижератора «FRIO Архангельск» Алексей Соснин.

Личная гигиена, контроль температуры, оптимизация рабочего графика — всё это уже внедрено и в рабочий процесс портовиков. Порт — предприятие непрерывного цикла. Часть сотрудников, кого можно было, перевели на дистанционную систему. Пандемия продолжает волей-неволей возвращать суда к российским причалам.

«Мы ждём в ближайшее время подход двух судов, которые относились к категории незаходных. Скорее всего, они будут оформлять временно таможенное разрешение. Хотя с другой стороны, может, ситуация заставит их растаможиться и перейти из статуса незаходных в статус тех, кого всегда ждут в порту», - сказал пресс-секретарь АО «Мурманский морской рыбный порт» Алексей Бакуменко.

Ранее:

Источник: ГТРК "Мурман"
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>