Мурманскому тралфлоту России удалась защитить своих работников от норвежских инспекторов

12 июля 2013 11:16

 

Рыбаки намерены взыскать от страны фьордов убытки в размере около миллиона рублей. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Комсомольскую правду.

Мурманский тралфлот России намерен взыскать убытки с норвежской стороны, понесенные в связи с переходами и простоем траулера при его задержании. Неустойка может составить около одного миллиона рублей. Это первый прецедент, когда мурманской компании удалось отстоять невиновность своих рыбаков.

Напомним, что накануне Мурманскому тралфлоту удалось добиться снятия обвинений со стороны норвежцев в незаконном сбросе рыбы за борт, предъявленных полицией страны фьордов судовладельцу и капитану траулера.

Инцидент произошел еще 8 февраля этого года. На борт российского траулера, который вел промысел в норвежской экономической зоне, высадились инспекторы с корабля береговой охраны. В ходе проверки была обнаружена прореха в поднятом трале, из которого обратно в море выпадала рыба.

Данный факт послужил основанием для задержания российского судна. Судовладелец с обвинением не согласился, поскольку повреждение трал получил в результате неровности морского дна, а не по злому умыслу рыбаков, и подал иск в норвежский суд.

В результате рассмотрения дела норвежская прокуратура сняла с российских рыбаков обвинения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>