На Камчатке 107 рыбаков остались без работы из-за проблем с новыми правилами

7 июня 2013 10:52

 

Больше сотни камчатских рыбаков уже остались без работы из-за проблем с правилами прибрежного рыболовства. Как минимум два предприятия края прекратили свою работу в море и поставили к причалам почти 20 судов, рассказал исполнительный директор Союза рыбопромышленников Камчатки Сергей Красильников. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ИА REGNUM.

По его словам, 107 человек, которые трудились на этих предприятиях, сейчас остались без работы. "И это только начало, так как рыбачить в прибрежной зоне больше не выгодно. Предприятия будут нести колоссальные затраты, если будут вынуждены всё же возвращаться каждый раз из районов промысла, чтобы сдать уловы на берег. Да, к тому же, не факт, что рыба не стухнет, пока её будут вести на сушу", - сказал исполнительный директор.

С 1 июня 2013 года по решению начальника пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю наступил полный запрет обработки и замораживания уловов прибрежного рыболовства, а также полный запрет перегрузки (выгрузки, погрузки) уловов прибрежного рыболовства для их доставки на территорию прибрежных субъектов РФ. Таким образом, уловы прибрежного рыболовства, добытые камчатскими рыбаками, в живом, свежем или охлаждённом виде должны быть доставлены именно добывшими их судами на территорию Камчатского края.

Камчатские рыбаки выступают против этого решения, так как это идёт вразрез с нормами закона о рыболовстве, и приведёт к практически полной остановке промысла в режиме прибрежного рыболовства. В Петропавловске-Камчатском готовится митинг в его защиту.

Источник: ИА Регнум
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>