Норвежская сельдь заплыла в Русское море
Компания «Русское море» будет сотрудничать с Норвежским Комитетом по Рыбе в России. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Рыбацкую газету.
На прошедшей в выставочном центре Крокус Экспо с 14 по 16 декабря 2012 года выставке «ПИР – 2012» было официально заявлено о начале сотрудничества Норвежского Комитета по Рыбе в России (НКР) и Группы компаний «Русское море», являющейся одной из ведущих компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве и поставке готовой рыбной продукции, охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов, в том числе из Норвегии.
На выставке была представлена продукция «Русского моря» из сельди, отмеченная логотипом NORGE.
Ян Эйрик Йонсен, директор Норвежского Комитета по Рыбе в России, заявил: «Я искренне рад началу сотрудничества с компанией «Русское море» и надеюсь, что в дальнейшем мы придем к соглашению о том, чтобы продукция этой компании была отмечена логотипом NORGE. Ведь компания «Русское море» - это крупнейший импортер рыбы из Норвегии».
Как сообщили в НКР, на выставке Норвежский Комитет по Рыбе открыл собственный стенд под названием «Бар знакомств и сюрпризов», гости которого смогли продегустировать блюда из норвежской сельди на все случаи жизни, а также получить в подарок брошюры с рецептами. Благодаря этому посетители убедились, что любое привычное меню можно сделать вкусней, полезней и разнообразней с норвежской сельдью. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами, образуя удивительные вкусовые сочетания: это и закуски, и всевозможные салаты, и полноценное питание для людей, ведущих активный образ жизни.
С норвежского языка NORGE переводится как «Норвегия», и именно с этой страной следует связывать происхождение рыбы и морепродуктов, если они отмечены соответствующим логотипом. Иными словами, покупатели, приобретающие сельдь, отмеченную логотипом NORGE, могут быть уверенными в том, что она родом из чистых и холодных вод Норвегии.
Многие потребители уже знают о ключевом преимуществе включения этой рыбы в свое повседневное меню, в основном, благодаря масштабной рекламной кампании, инициированной НКР для продвижения норвежской сельди. Экологическая чистота условий обитания, профессиональное и удивительно бережное отношение норвежцев к бесценным дарам моря - именно это позволяет норвежской сельди считаться эталоном качества и вкуса во всем мире. Богатая жирными кислотами Омега-3, витаминами и минералами, обладающая необыкновенно выразительным на вкус и упругим по консистенции мясом, она превосходно сочетается практически с любыми ингредиентами, что позволяет ей составить удачную партию для любого стола.