Норвежский автомобилевоз столкнулся с японским рыболовным судном

25 июня 2013 14:40

Норвежское судно для перевозки автомобилей, принадлежащее Norwegian Car Carriers (NOCC), может быть причастно к столкновению японским рыболовным судном у берегов Японии 23 июня 2013 года. Норвежский оператор в своем пресс-релизе заявил о намерении участвовать в расследовании данного инцидента. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на PortNews.

Японская береговая охрана проинформировала NOCC, что 23 июня в 10:15 по местному времени неустановленное пока судно столкнулось с рыболовной шхуной под флагом Японии Yujin Maru №7 примерно в 300 км от юго-восточного побережья Ишиномаки, префектура Мияги. В результате столкновения японское судно разломилось пополам.

Береговая охрана Японии считает, что к столкновению причастно судно NOCC Oceanic и приказала капитану норвежского судна следовать в ближайший порт Сендай-Шиогама для проведения расследования, включая осмотр корпуса судна.

Власти Японии сообщают, что восемь рыбаков были подняты на борт другой шхуной Yoshi Maru № 55 через три часа, однако капитан затонувшего судна не был найден. Береговая охрана начала спасательную операцию.

NOCC Oceanic вместимостью 6,450 автомобилей было построено в 2012 году.

Norwegian Car Carriers (NOCC) - судоходная компания, в управлении которой находится флот из 13 судов для перевозки автомобилей и других накатных грузов.

Источник: ПортНьюс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>