О попытке ввоза рыбы норвежского происхождения | фото

В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» 20 марта т.г. сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Брянской области было приостановлено движение автотранспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь мороженую мойву норвежского производства.

В рамках взаимодействия для проведения дальнейшего контроля груз был передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Выяснилось, что продукция общим весом 1,45 тонны перевозилась в автофургоне, государственный номер 8939ВТ-3. Согласно представленной товарно-транспортной накладной №0222048 груз следовал из г. Светлогорска Гомельской области в г. Клинцы Брянской области для розничной торговли.

Ветеринарным инспекторам также были представлены удостоверение о качестве №12752 от 08.03.2017 и протокол согласования отпускных цен на продукцию №1416123 от 20.03.2017, из которых следовало, что мойва свежемороженая происхождения Норвегии была отгружена из ЗАО «Мера Голд», г. Гомель, в адрес ИП Ермоленко А.И., Гомельская область, г. Светлогорск.

При этом было установлено, что груз перевозится без ветеринарного сертификата, в антисанитарных условиях с нарушением температурного режима транспортировки, а место погрузки продукции, указанное в товарно-транспортной накладной, отсутствовало в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена Таможенного союза на территорию другого государства – члена Таможенного союза.

Вместе с тем, согласно имеющимся данным в информационной системе «Аргус», вывоз указанной рыбы с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию для дальнейшей реализации был запрещен.

Поскольку груз норвежского происхождения попадает под действие запрета, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. №778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560, от 24 июня 2015 г. №320 и от 29 июня 2016 г. №305», он был утилизирован в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>