Предприниматель на Камчатке сбыл более 1 тонны краба, предназначенного для утилизации

20 июня 2013 16:22

Уголовное дело в отношении камчатского предпринимателя, продавшего "налево" больше тонны просроченного краба передано в суд. При этом предприимчивый коммерсант получил от государства деньги за то, чтобы опасные морепродукты были уничтожены, а не пущены в оборот. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА PrimaMedia.

Сегодня следователем следственной части СУ УМВД России по Камчатскому краю направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя ООО НПК "Мировой океан" по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения".

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин Х., являясь генеральным директором ООО НПК "Мировой океан", в соответствии с Государственными контрактами заключенными с ТУ Росимущества в Камчатском крае, должен был обеспечить выполнение работы по уничтожению конфискованной продукции - мороженного краба в панцире, отнесенного к отходам  четвертого класса опасности, путем сжигания в специальных печах. Вместо этого предприниматель сбыл подлежащего утилизации краба в количестве 158 коробок, общим весом 1106 кг,  на общую сумму 221 тысячу рублей.

Кроме этого, сбытый незаконным образом краб, он включил в акты на уничтожение, и на этом основании ТУ Росимущество в Камчатском крае произвело оплату за якобы проделанную работу, переведя на расчетный счет ООО НПК "Мировой океан" более 176 тысяч рублей за уничтожение данной крабовой продукции, исходя из расчета 160 рублей за килограмм.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>