Предприятие «Тазагрорыбпром» перевыполнило план по добыче рыбы

Предприятие «Тазагрорыбпром» перевыполнило план по добыче рыбы чуть ли не в два раза. Вместо  запланированных на путину 400 тонн ряпушки рыбаки предприятия достали из реки 700 тонн живого серебра, еще 100 тонн было дополнительно приобретено у рыбаков-общинников. Об этом сообщает fakt-tv.ru.

Теперь камеры хранения «Тазагрорыбпрома», образно говоря, трещат по швам. 70% из более чем тысячи тонн рыбы - ряпушка.

Товар уже ждёт покупателей, но желающих пока мало. Основные потребители в Тюмени, однако они переключили своё внимание на конкурентов «Тазагрорыбпрома», которые находятся поближе. Директор предприятия Сергей Саньков не исключает, что конкуренты продают товар дешевле. Свою ряпушку тазовчане предлагают по 100 рублей за килограмм.

«У нас большие объёмы. Кроме того, ловят и на Оби, где тоже неплохие объёмы, поэтому тюменский рынок немножко остановился по ряпушке», - предположил Сергей Саньков, генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром».

Остатки летних уловов - язь, плотва, налим тоже всё ещё лежат на складе, в общей сложности около 300 тонн.

В тазовском магазине, где «Тазагрорыбпром» реализует свои уловы, спрос на рыбу есть всегда. Среди покупателей - и тазовчане, и приезжие вахтовики.

«Рыба завозится очень часто, каждый день, и разбирается молниеносно, как свежая, так и вяленая», - сказала Маргарита Феофилова, продавец.

Как говорят продавцы, еженедельно в магазине реализуют до 5-6 тонн уловов. А директор «Тазагрорыбпрома» в свою очередь уверяет, что предприятие активизировало усилия по поиску клиентов за пределами области.

Ведь местные покупатели, несмотря на активное потребление, тысячу тонн рыбы однозначно не осилят.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>