Приморское УФАС раскрыло крабовый картель

16 августа 2013 10:49

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (Приморское УФАС России) признало компании ООО «ТД ДМП», ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «ПРК» и ООО «Рыбный остров» виновными в заключении соглашения, которое привело к поддержанию цены на торгах. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ФАС.

Напомним, что 24 ноября 2010 года в г. Владивосток состоялся аукцион по продаже права на заключение договоров о закреплении долей квот добычи краба-стригуна опилио в подзоне Приморье (южнее м. Золотой) для прибрежного рыболовства.

В Приморское УФАС России поступили материалы из Следственного комитета РФ по Дальневосточному федеральному округу, свидетельствующие о заключении между хозяйствующими субъектами соглашения, которое повлекло нарушение антимонопольного законодательства при проведении открытого аукциона, состоявшегося 24 ноября 2010 года.

Комиссия Приморского УФАС России пришла к выводу, что соглашение между «ТД ДМП», «ПРК», «Акваресурс-ДВ» и «Рыбный остров», которые действуют на одном товарном рынке, в итоге привело к поддержанию цены на торгах по закреплению долей квот добычи краба-стригуна (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции»).

Антимонопольный орган также принял решение об обращении в Арбитражный суд с исками о расторжении государственных контрактов, которые были заключены по итогам этого открытого аукциона.

Материалы дела направлены в Следственный комитет РФ по Дальневосточному федеральному округу для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 178 УК РФ - недопущение, ограничение или устранение конкуренции.

«Мы уверены, что выявленное нарушение законодательства и устранение его последствий благоприятно скажется на состоянии конкуренции на рынке добычи и реализации водных биологических ресурсов края», - отметил заместитель руководителя Приморского УФАС России Виктор Трякин.

Справка

Напомним, что 1 августа 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) нарушившим часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции (ограничивающие конкуренцию действия органов исполнительной власти) при проведении в декабре 2012 года трех аукционов на право заключения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (ВБР) и выдала предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>