Российский траулер "Мелькарт" опрокинулся при спуске на воду в норвежском Киркенесе (фото)

Российский траулер "Мелькарт", длина которого составляет 53 метра, опрокинулся у причала судоремонтной верфи "Кимек" в норвежском Киркенесе, где ремонтируется множество российских судов, сообщила телерадиокомпания NRK.

"Российское рыболовное судно опрокинулось в Киркенесе у причала "Кимека". Никто из 26 членов команды не пострадал, на борту во время инцидента находились восемь человек, они в порядке", - сообщила телекомпания.

По данным СМИ, судно принадлежит мурманской компании "Мурман СиФуд", которая занимается добычей и переработкой в море рыбы и морепродуктов - прим.ред.

ЧП произошло в среду вечером – судно опрокинулось на бок на небольшой глубине, часть корпуса торчит из воды. На месте работала полиция для выяснения причин инцидента. По данным местных властей, пока нет данных о загрязнении акватории, вокруг судна плавает только мусор, однако предприняты все меры для предотвращения возможного загрязнения.

Как сообщила телекомпания, судно находилось на верфи на ремонте, а опрокидывание произошло во время спуска траулера обратно на воду. "Траулер был пустой внизу, а сверху вес оказался большим, судно было не сбалансировано, и, когда его спускали на воду, потеряло устойчивость и опрокинулось", - пояснили в телекомпании. По ее данным, судно собиралось на промысел в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в прошлом году компания "Мурман СиФуд" открыла рыбоперерабатывающий завод мирового уровня, построенный по программе инвестквот (подробности/фото).





фото: nrk.no, murmanskgroup

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>