Рыбное хозяйство "Кинельское" выставлено на продажу

31 мая 2013 10:32

 

Бенефициар банка "Приоритет" Виктор Развеев и управляющий офисом "Кировский" Газбанка Анатолий Попов выставили на продажу рыбное хозяйство "Кинельское" стоимостью порядка 360 млн руб. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Волга-Ньюс.

ЗАО "Кинельское" зарегистрировано в 1994 году. Предприятию принадлежат пруды на территории свыше 720 га в Кинельском районе. Компания предоставляет услуги рыбной ловли и продает товарную рыбу.

Ранее "Кинельское" контролировалось его руководителем Владимиром Шалдыбиным. В 2007 г. его акции выкупил топ-менеджер Газбанка Анатолий Попов. В начале этого года Попов приобрел 40% акций у семьи Ферапонтовых, глава которой Алексей Ферапонтов также активно участвовал в бизнесе "Кинельского".

Параллельно с Поповым скупку акций хозяйства вели члены семьи бенефициара банка "Приоритет" Виктора Развеева, которым удалось консолидировать порядка 20% акций рыбной компании.

В начале этого года сын Виктора Развеева Дмитрий Развеев инициировал судебные разбирательства с Алексеем Ферапонтовым о переводе на себя прав акционера.

В качестве третьих лиц к судебному процессу привлечены Анатолий Попов, Лариса Михеева, а также ЗАО "Компьютершер регистратор". Сейчас суд только перешел к стадии рассмотрения иска Развеева. В чем заключаются претензии истца и о каком пакете идет речь, в материалах суда не раскрывается. Виктор Развеев и Анатолий Попов от каких-либо комментариев отказались.

Источник в руководстве ЗАО "Кинельское" подтвердил, что собственники хозяйства выставили его на продажу. В качестве потенциального инвестора источник назвал бизнесмена Владимира Борякова. Его полный тезка является владельцем ряда компаний (ООО "Усадьба", ЗАО "Пересвет", ООО "Пересвет+", ООО "Галактика"), занимающихся операциями с недвижимостью и сельским хозяйством.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>