Рыбокомбинат "Островной" приобрел 100 % долей квот тихоокеанской сельди

Тихоокеанская сельдь на ближайшие 15 лет станет добычей только сахалинских рыбопромышленников. Рыбокомбинат приобрёл 100% долей квот тихоокеанской сельди, разбитых на 13 лотов.

Торги общей стоимостью более 14 млн рублей на приобретение долей квот состоялись 26 апреля. Итоги аукциона подтвердили в компании.

«Островной» обошел на торгах двух конкурентов – это камчатское ООО «Камкорн и Ко» и ПАО «НБАМР».  Договор с организацией заключен на 15 лет.

Таким образом, «Островной» имеет право на вылов тихоокеанской сельди в объемах, допустимых Росрыболовством. На этот год это порядка 100 тонн. В будущем компания рассчитывает на увеличение допустимых норм вылова.

– Сейчас объемы вылова небольшие, а в перспективе мы надеемся, что популяция сельди будет расти. И на западном Сахалине она увеличивается. А популяция единая. Поэтому мы надеемся, что подходы будут увеличиваться. Соответственно, и общий допустимый улов этого объекта увеличится, мы рассчитываем на это, – рассказал специалист по организации промысла рыбокомбината Сергей Суханов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>