Скоропостижно скончался гендиректор «Архангельского тралового флота» Алексей Заплатин

15 мая 2021 на 62-м году ушёл из жизни гендиректор АО «Архангельский траловый флот», исполнительный директор ООО «Северо-Западная рыбопромышленная компания» Алексей Заплатин. Информацию об этом подтвердили его близкие. Предварительной причиной смерти называются проблемы с сердцем. Похороны состоятся во вторник, 18 мая 2021.

Алексей Заплатин родился 21 марта 1960 года, гендиректором АО «Архангельский траловый флот» он стал в 2014 году, во время кризиса. Ему удалось возродить умирающую рыболовецкую компанию и поднять ее на уровень одного из передовых рыбопромышленных предприятий Северо-Западного федерального округа. Алексей Заплатин был удостоен звания «Ветеран труда Российской Федерации», а также отмечен благодарностью Федерального агентства по рыболовству и почетной грамотой губернатора Архангельской области. При нем началась модернизация и обновление флота. В прошлом году АТФ отпраздновал 100-летие.

В феврале прошлого года в Выборге было спущено на воду судно «Белое море», заложенное по заказу АТФ, а в сентябре компании передали новый траулер «Баренцево море», оснащенный современным траловым комплексом последнего поколения. В числе прочих преимуществ на его борту установлена консервная фабрика для производства рыбьего жира, филе и муки.

Руководство и коллектив Росрыболовства выражает соболезнования родным и близким Алексея Заплатина

Ушел из жизни наш коллега и друг Алексей Заплатин – профессиональный управленец и человек высоких принципов, человек слова и дела.

В рыбную отрасль он пришел с 2008 года – знакового года для становления современного рыбопромышленного комплекса. С 2014 года Алексей Заплатин возглавлял Архангельский траловый флот, под его руководством компания прошла путь от предбанкротного состояния к топовой позиции на Северном бассейне, с честью встретила 100-летний юбилей, приступила к обновлению флота. Этот период Алексей Заплатин с улыбкой называл «временем свершения гражданских подвигов всем коллективом». Большая заслуга АТФ под его руководством в том, что именно люди, плавсостав считались главным активом и ценностью предприятия, компания берегла и выращивала профессиональные кадры.

Все эти годы АТФ очень много делал и делает для региона: благотворительные проекты, помощь местным школам и детским учреждениям, а рыба, которую ловят суда компании, доступна и любима всеми жителями Архангельской области.

Основательный подход к задачам, крепкая рука, умение справиться с любым кризисом, уверенность в принятии решений, социальная ответственность, человечность – у Архангельского тралового флота был именно такой лидер.

Уход Алексея Заплатина – большая потеря для отрасли. Выражаю искренние соболезнования его семье и близким! Светлая память, гордость и благодарность навсегда останется в сердцах тех, кто его знал и любил.

ФГБУ «НЦБРП» соболезнует в связи с уходом из жизни Алексея Павловича Заплатина

Руководство и коллектив подведомственного Россельхознадзору Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» выражает искренние соболезнования, родным, близким и коллегам безвременно ушедшего из жизни руководителя Архангельского тралового флота (АТФ) Алексея Павловича Заплатина.

Для всех, кто связан с российской рыбной отраслью уход А.П.Заплатина стал неожиданной, огромной и невосполнимой утратой.

Мы имели честь знать Алексея Павловича, взаимодействовать с ним в рамках деятельности ФГБУ «НЦБРП» по развитию экспортной составляющей российского рыбохозяйственного комплекса и теперь нам будет недоставать его большого участия в совместной работе.

Жаль, что из жизни скоропостижно уходят лучшие, но светлая память об Алексее Павловиче Заплатине навсегда останется в наших сердцах!

Памяти Алексея Павловича Заплатина​

Ушел из жизни руководитель «Архангельского тралового флота» (АТФ) – одного из крупнейших предприятий рыбной отрасли России, члена Всероссийской ассоциации рыбопромышленников - Алексей Павлович Заплатин. 

За годы работы в рыбной отрасли Алексей Павлович проявил себя грамотным управленцем. В нем гармонично сочетались лидерские качества, профессионализм, порядочность и мудрость - он всегда был предан интересам компании и трудового коллектива. Под руководством Алексея Павловича «Архангельский траловый флот» прошел непростой путь становления - от предприятия, находившегося в сложнейшем экономическом состоянии, до одного из лидеров рыбной отрасли не только Северного рыбохозяйственного бассейна, но и всей страны.

Алексей Павлович был авторитетным экспертом отрасли, его позиция всегда была обоснована и имела вес в рыбацком сообществе. Его профессиональное мнение по вопросам обновления рыбопромыслового флота, сбережения производственного и кадрового потенциала отрасли всегда играло важную роль при формировании общеотраслевой позиции ВАРПЭ.

В связи со скоропостижной кончиной генерального директора АТФ Алексея Павловича Заплатина Всероссийская ассоциация рыбопромышленников выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного, трудовым коллективам «Архангельского тралового флота» и Северо-Западного рыбопромышленного консорциума.

Светлая память и благодарность навсегда останется в наших сердцах.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>