Судебные приставы передали в доход государства 11 тонн камбалы, изъятой у браконьеров

24 мая 2013 09:22

 

11 тонн свежемороженной камбалы передали в доход государства судебные приставы. Рыба была добыта браконьерским способом ООО «Беринг Финанс» посредством РС «Аметист» в акватории Камчатско-Курильской промысловой подзоны Охотского моря. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Полуостров Камчатка.

Как установил суд, водные биоресурсы были добыты с использованием легального разрешения на добычу (вылов), однако сведения о фактическом вылове в промысловом журнале капитан судна не отражал, а также не подавал суточные донесения в контролирующие органы, сокрыв таким образом от учета 15,5 тонн рыбы-сырца. В результате ООО «Беринг Финанс» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биоресурсов).

Всю изъятую  продукцию - 53 упаковки мороженной рыбы, каждая весом по 22 кг, судебные приставы направили на склад Росимущества.

Так как законодательство РФ позволяет реализовывать изъятую у браконьеров белорыбицу (в случае соответствия ее качества установленным нормам), в отличие от продукции из лососевых пород рыб, которая в любом случае идет на уничтожение,  камбалу направят на экспертизу.

Если результаты экспертизы покажут, что рыбопродукция отвечает установленным требованиям качества, ее выставят на реализацию. Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Источник: poluostrov-kamchatka.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>