Траулер «Койда-2» привез рыбу в Архангельск | фото

Два года назад в областном правительстве вышло распоряжение, обязывающее рыбопромышленников Поморья доставлять рыбу, выловленную по прибрежной квоте, в наш порт.

Обычно переходы от районов промысла в Баренцевом море до устья Северной Двины занимают больше времени, чем до Мурманска. Это и потери времени, и трата топлива. Однако, обоснование было более чем серьезным – рыбную квоту предприятия получают в Архангельске, а потому и улов должны вести к родным берегам.

Рыбацкие предприятия приняли документ к действию, но убедили руководство области, что в зимний период это указание выполнить трудно: промысловая обстановка слабая, мешают постоянные шторма и морозы, проблематично плавание траулеров во льдах Белого моря. Тогда и появилась в распоряжении поправка: «…в период летней навигации!».

Первым в навигацию-2017 в областной центр пришел траулер «Мурманск», принадлежащий рыболовецким колхозам «Север» и «Беломор». В его трюмах – 220 тонн мороженной трески и пикши. Выгрузившись за двое суток у причала Маймаксанского рыбного порта, «рыбак» отправился на промысел.

Как сообщили в экипаже, после набора груза (200-220 тонн рыбопродукции) их судно вновь придет на выгрузку в Архангельск.

Вчера у причала рыбного порта ошвартовался очередной траулер – «Койда-2» рыболовецкого колхоза «Освобождение». Выгрузка улова идет полным ходом. Кстати, только траулер «Койда-2» прошлым летом и осенью приходил в наш порт шесть раз, и всегда с полными трюмами.

Источник: Правда Севера
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>