У берегов Приморья задержали шхуну с крабом

9 декабря 2013 15:13

Рыболовецкое судно "Кое Мару" с 10,5 тысячи особей краба на борту задержали пограничники в акватории Северного Приморья. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Российскую газету.

Шхуна, приписанная к сахалинскому Холмску, была задержана патрульным кораблем "Командор" на траверзе поселка Малая Кема, в исключительной экономической зоне России.

- Высадившаяся на борт судна осмотровая группа обнаружила промысловое оборудование, около двух тонн мороженой сельди, а в трюмах - живого краба разных видов: камчатский, волосатый, стригун-опилио. Согласно документам, представленным пограничникам, судно вело промысел осьминога песчаного, - рассказал представитель управления.

Он отметил, что в действиях капитана "Кое Мару" усматриваются признаки правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 18 КоАП РФ (нарушение режима государственной границы) и частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов).

Найденных крабов правоохранители выпустили в естественную среду обитания, а шхуну вместе с экипажем из 13 человек доставили в порт Находки для разбирательства. По его окончании будет принято процессуальное решение.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>