В ближайшие дни флот ЮКРК отправится на промысел скумбрии

В лососевой путине этого года Южно-Курильский рыбокомбинат поучаствовал еще до подходов кеты на Кунашир - суда предприятия ударно отработали на приемке лосося у берегов Камчатки. Сейчас флот готовится к выходу на промысел скумбрии.

«Промысел скумбрии и иваси мы в этом году мы пока не начинали, потому что своим флотом два месяца работали на Камчатке на приемке лосося - там путина была знаковая. Пароходы только сейчас пришли и перевооружаются на лов», - сообщил генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков. По его словам, опыт предыдущих двух лет показал, что активная фаза промысла приходится на сентябрь-октябрь и отчасти ноябрь, поэтому рыбаки ничего не потеряли.

Беспрецедентные подходы лосося к берегам Камчатки повлияли на летний график работы флота, хотя и не стали большой неожиданностью для курильского предприятия. «Сказать, что мы прямо рисовали производственную программу, что пойдем на Камчатку на приемку, нельзя. Но это и не спонтанное решение. Оно было принято примерно за два месяца до начала лососевой путины», - указал руководитель Южно-Курильского рыбокомбината, отметив, что суда компании были полностью готовы и хорошо отработали.

«Мы оцениваем на пять с плюсом результаты работы на Камчатке. Партнеры достойные оказались, организованные. Рыбалка благоволила, судоэкипажи и техника не подвели», - отметил Константин Коробков.

В ближайшие дни флот предприятия отправится на промысел пелагических видов, в первую очередь, скумбрии. «Со второй половины сентября у нас по плану активная фаза. Ну и минтай никто не отменял в Южно-Курильской зоне, правда, его лов начнется уже со второй половины ноября и до конца года», - рассказал о планах гендиректор компании.

Кроме того, с 11 сентября на Кунашире приступили к добыче курильской кеты. «Мы позже ловим позже всех в Дальневосточном бассейне. Путина на островах продлится до 1 ноября - весь октябрь, поэтому мы еще, можно сказать, красную рыбу не ловили, хотя уже поучаствовали у соседей, - шутит Константин Коробков. - Мы уже второй год подряд выполнили очень серьезный комплекс мероприятий по подготовке к кетовой путине у себя на Кунашире. Прогноз промысловый благоприятный, как у нас, так и у наших соседей. Но итоги будем уже подводить 1 ноября».

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>