В КНР приостановили импорт рыбы трех компаний из России из-за COVID-19

Речь идет о партиях замороженных минтая и кеты трех российских предприятий. Ввоз продукции с этих предприятий остановлен как минимум на неделю.

Таможенные органы Китая на неделю приостановили ввоз продуктов трех российских компаний после обнаружения образцов коронавируса на упаковках. Об говорится в сообщении главного таможенного управления КНР. Речь идет о продукции компаний «Камчатморепродукт», «Южморрыбфлот» и Южно-Курильского рыбокомбината.

Как следует из сообщения, на внешней упаковке нескольких образцов замороженных минтая и кеты с этих предприятий были обнаружены положительные пробы на нуклеиновую кислоту коронавируса.

РБК обратился за комментарием в ООО «ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Камчатмпорепродукт» и на Южноморскую базу рыбфлота.

Ранее китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщал, что обнаружил живой коронавирус на одной из упаковок импортной замороженной продукции. Тогда же ведомство предупреждало, что при контакте человека с таким вирусом есть риск заражения.

Источник: РБК
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>