В Мурманск прибыла самая крупная партия рыбы с начала месяца

Российский транспорт-рефрижератор «Беломорье» доставил в Мурманский морской рыбный порт 1881 тонну мороженой рыбы и 17 тонн консервов. Это самая крупная партия рыбопродукции, поступившая с начала месяца. Об этом Fishnet.ru сообщил Алексей Бакуменко, пресс-секретарь АО "Мурманский морской рыбный порт".

«Беломорье» построено в 1979 году в Германии. С 2006 года принадлежит Карельской судоходной компании. Порт приписки – Мурманск. К нам транспорт заходит регулярно. Обычно он перегружает улов с траулеров, работающих на промысле в Баренцевом море, а потом доставляет его на родной берег. В этот раз «Беломорье» помог освободить трюмы 16 траулерам. В партии рыбы преобладает треска, но есть и пикша, сайда, палтус, зубатка, морской окунь и даже менёк – малоизвестный представитель тресковых. Самая крупная часть груза – более 500 тонн трески - принадлежит мурманскому ООО «Саами».

- Думаю, 16 марта мы уже закончим разгрузку этого транспорта, - заявил начальник перегрузочного комплекса Мурманского морского рыбного порта Эдуард Малашенков. – Первоначально мы работали в одну технологическую линию (1 бригада докеров, 1 подъемный кран, 3 электропогрузчика). Затем перешли на 2 линии.

По данным главного диспетчера рыбного порта Юрия Загурского, сегодня в Мурманск должны зайти два средних морозильных траулера «Санкт-Петербург» и «Киев». Они доставят по 220 тонн мороженой рыбы. Кроме того, из-за штормового предупреждения должны досрочно вернуться с прибрежного промысла в Баренцевом море малые траулеры. По прогнозам синоптиков, вечером 15 марта на побережье Мурмана северо-западный ветер достигнет скорости 35-37 метров в секунду.

Всего с начала месяца Мурманский морской рыбный порт принял 6,5 тысячи тонн рыбопродукции.

СПРАВКА:

АО «Мурманский морской рыбный порт» оказывает услуги по перевалке рыбопродукции, а также пакетированных, палетированных и сыпучих грузов, генеральных грузов гражданского и военного назначения. Предприятие располагает:

  • 4,5 километра причальной линии,
  • портовым флотом,
  • парком грузоподъемной техники г/п до 20 тонн брутто,
  • вспомогательной техникой,
  • холодильниками,
  • собственными железнодорожными путями,
  • маневровыми локомотивами,
  • опытными, квалифицированными специалистами.

В порту на базе 3-го и 5-го холодильных терминалов создан самый крупный на Северо-Западе России оптово-распределительный центр на 35 тысяч тонн единовременного хранения рыбопродукции.

АО ММРП лицензировано на выполнение погрузочно-разгрузочных работ в морских портах с грузами 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9 классов опасности (по МОПОГ). Навигационные глубины у причальной линии – до 7,3 метра (в Северном районе), до 8,7 метра (в Южном районе), до 8,9 м (на Угольной базе). Также в порту есть крытые склады (S = 4864 кв. м.) и открытые площадки для хранения грузов (S = 20 000 кв. м.).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>