В Псковскую область из Калининграда пытались ввезти мороженую кильку и не только (фото)

7 сентября 2018 15:19

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Псковской таможней на складе временного хранения ООО "Транзит-Терминал", расположенном в городе Пыталово Псковской области, досмотрена партия балтийской мороженой кильки, общим весом около 19 тонн, прибывшая из Калининградской области.

В ходе осуществления ветеринарного контроля партии груза инспекторами Управления обнаружено, что кроме заявленной 81 коробки рыбы «килька балтийская мороженая», весом 2533 кг., обнаружен незаявленный в товаросопроводительных документах товар «части тушек рыб, предположительно лососевых пород, с хребтовой костью, без голов, с плавниками и хвостом» в количестве 17191,5 кг. 1075 коробок, упакованный в полиэтиленовую пленку и уложенный в картонные короба, без маркировки.

В связи с нарушением ветеринарного законодательства движение товара приостановлено, товар размещен на ответственное изолированное хранение.

Управлением рассматриваются материалы об определении порядка дальнейшего использования указанного товара в соответствии с Федеральным Законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 № 1263.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>