За повреждения русла реки кузбасское горнодобывающее предприятие обязали закупить мальков на 750 тысяч рублей

За нарушение русла реки Гусиная вблизи с поселком Разведчик Кемеровского района, возникшее в результате осыпания породы производственного отвала, местное горнодобывающее предприятие привлечено к административной ответственности. Об этом сообщает kuzbass85.ru.

Работники совместного предприятия ООО «Барзасское товарищество» в ходе ведения горных работ произвели отсыпку внешнего породного отвала в водоохранной зоне реки, что и привело к частичному попаданию породных масс в русло реки.

— По коллективному обращению жителей поселка Разведчик нашими специалистами была проведена внеплановая проверка деятельности данного предприятия, — рассказал зам.начальника Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктор Кинзаков, — В ходе которой и были выявлены нарушения природоохранного законодательства, допущенные предприятием при проведении горных работ.

По словам Виктора Васильевича, производственный отвал расположен в установленных пределах отведенных границ, но в какой-то момент осыпавшийся борт отвала затронул водоохранную зону. В целом русло реки Гусиная серьезно не пострадало, но ухудшилось качество воды в ней, стало меньше рыбы, а также произошло заболачивание местности.

— В настоящий момент по результатам проверки, проведенной в декабре прошлого года, юридическое лицо – ООО СП «Барзасское товарищество» — привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, — добавил Виктор Кинзаков, — Руководителю Общества выдано предписание об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства, в частности восстановить русло реки, а также закупить на 750 тысяч рублей мальков и выпустить их в рыбопромысловые реки области.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>