«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» намерен использовать новые технические средства борьбы с браконьерами

8 июня 2009 09:59

В рамках Федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» ведутся работы по созданию технических  средств мониторинга, которые не позволят рыбакам-браконьерам фальсифицировать данные о местонахождении судов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на пресс-службу ЦСМС.

Специальные навигационные приборы, разработкой которых занимается РНИИ Космического приборостроения,  не позволят злоумышленникам прятаться от контролирующих органов даже благодаря так называемым программам  «антимониторинга».

Внедрение современных систем слежения намечено ФГУ «ЦСМС» в рамках модернизации отраслевой системы мониторинга (ОСМ).

ОСМ была создана в соответствии с постановлением Правительства от 26 февраля 1999 года в целях обеспечения экономической безопасности Российской Федерации, изучения запасов и сохранения водных биологических ресурсов, а также наблюдения  за промысловой деятельностью российских судов.

ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС) - государственное учреждение, созданное в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12 марта 2008 года № 304-р и обеспечивающее наблюдение за рыболовством и сохранением водных биоресурсов, а также контроль деятельности судов, осуществляющих рыболовство. ЦСМС осуществляет сбор, обработку, анализ, хранение и передачу данных о местоположении рыбопромысловых и исследовательских российских, а также иностранных судов; работает с информацией о производственной деятельности флота и организаций рыбохозяйственного комплекса.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>