«Подводному флоту» готовят два федеральных закона

На заседании 15 июля правительство рассмотрит два законопроекта об утилизации затонувших судов. Документы касаются порядка и сроков удаления «подводного флота», ответственности его владельцев.

На рассмотрение правительства представят проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (в части установления порядка удаления затонувшего имущества). Законопроект направлен на совершенствование порядка удаления затонувших судов, в том числе установление запрета на затопление судов, определение сроков их удаления и установление требования о страховании или ином финансовом обеспечении ответственности за удаление затонувших судов.

Кроме того, планируется обсудить проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Законопроект направлен на установление административной ответственности собственников затонувших судов за затопление судна, несоблюдение требований об обязательном страховании ответственности за удаление затонувшего судна, несоблюдение требований по удалению затонувшего судна.

Напомним, подготовить нормативную базу для решения проблемы брошенных судов поручил председатель правительства Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки на Дальний Восток в августе 2020 г. Предполагалось, что до 15 сентября прошлого года профильные федеральные ведомства подготовят и внесут в правительство ряд правовых актов. В марте 2021 г. года премьер поторопил исполнителей: оказалось, что задачи выполнены лишь частично.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>