Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - ВАРПЭ добилась переноса третьего чтения законопроекта об электронных торгах

ВАРПЭ добилась переноса третьего чтения законопроекта об электронных торгах / 6 апреля 2021 10:11

По просьбе Всероссийской ассоциации рыбопромышленников рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (проект № 1070692-7) в третьем чтении, запланированном на 6 апреля, перенесли. В ВАРПЭ считают, что подготовленный Минсельхозом проект постановления Правительства, предусмотренный ст. 38.2 законопроекта, требует доработки, президент ВАРПЭ Герман Зверев направил соответствующие обращения в Госдуму и Совет Федерации.

Благодаря обращению Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Совет Федерации и профильный комитет Государственной Думы обратили внимание на необходимость уточнения законопроекта об электронных торгах, который был принят Госдумой во втором чтении 23 марта. 1 апреля на совещании с участием руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимира Кашина было принято решение о рассмотрении законопроекта в третьем чтении только после того, как Минсельхоз подготовит пакет предусмотренных законопроектом постановлений Правительства.

«Сегодня ВАРПЭ получила разработанный Росрыболовством проект изменений в Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2008 года №264 и не согласны с ними», - рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Напомним, 23 марта ВАРПЭ обратилась к руководству Госдумы и Совфеда с просьбой дополнительно обсудить законопроект об электронных торгах с участием делового сообщества и региональных властей. В обращении ВАРПЭ отмечалось, что новая редакция законопроекта не получала одобрение Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса и не обсуждалась с деловым сообществом.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко с вниманием отнеслась к обращению ВАРПЭ. На прошедшем 31 марта «правительственном часе» она указала на рост напряженности в рыбной отрасли в связи с принятыми во втором чтении поправок «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (проект № 1070692-7). Спикер верхней палаты парламента призвала чиновников создать понятные для всех условия и учесть при этом мнение отраслевого сообщества.

Президент ВАРПЭ Герман Зверев высказал надежду, что принятое по инициативе председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимира Кашина решение о переносе рассмотрения законопроекта в третьем чтении позволит выверить формулировки подзаконных актов, предусмотренных законопроектом.

Позже Госдума сообщила, что проект закона о праве проведения торгов рыбой и другими биоресурсами в электронном виде рассмотрят 13 апреля 2021.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки