Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Жители и гости Корсакова могут приобрести рыбу по низкой цене

Жители и гости Корсакова могут приобрести рыбу по низкой цене / 11 июня 2021 13:29

В Корсакове активно реализуется проект "Доступная рыба". Очередную партию свежевыловленной разнорыбицы смогли сегодня, 11 июня, купить жители портового города на ярмарочной площади по улице Гвардейской, 3, сообщает пресс-служба администрации Корсковского городского округа.

С 9.00 у павильонов ИП "Сарафанников" и ИП "Баранов" образовалась очередь. На прилавках предпринимателей — свежая камбала, кунджа, корюшка, зубатка, красноперка, сельдь, налим, а также навага.

 

— Рыбка свежая, охлажденная. Рыбаки на стане выловили утром и сразу привезли. Быстро разбирают корюшку, зубатку, наважку, красноперки уже совсем не осталось. Сейчас ждем новую партию. Подвозят понемногу, чтобы свеженькая была, — рассказала продавец ИП "Сарафанников" Елена Ничухрина.

Первые 200 кг разнорыбицы разошлись по покупателям практически за два часа. Следом привезли еще 250 кг продукции. 

Посетители ярмарки могут выбрать желаемое из ассортимента: 

  • сельдь охлажденная по 45 рублей за 1 кг;
  • налим — 50 рублей за 1 кг;
  • камбала — 70 рублей и 100 рублей за 1 кг (зависимости от размера);
  • корюшка — 170 рублей за 1 кг;
  • зубатка — от 250 рублей до 300 рублей за 1 кг. 

 

— Люблю рыбу, но покупаю ее не так часто. Предпочитаю горбушу, нерку, симу. Но дорого сейчас, пока не беру. На ярмарке дешевле. Сегодня беру камбалу, пожарю к ужину, — поделилась жительница Корсакова Любовь Кручинина.

Проект реализуется правительством Сахалинской области в целях обеспечения населения свежевыловленной рыбой по доступной цене. Морскими продуктами корсаковское население обеспечивают рыбодобывающие предприятия ООО "Прибой-Корсаков", ООО "Аякс", ООО "Аквамарин".

— Предприятия реализуют рыбу, пересыпая ее льдом, чтобы сохранялось качество продукции. Пополняют ассортимент на торговых точках постоянно. На территории ярмарочной площадки в обязательном порядке работает ветеринарная служба: оформляет ветеринарно-сопроводительные документы, следит за безопасностью реализуемой животноводческой продукции, — рассказала ведущий советник департамента экономического развития администрации Корсаковского городского округа Ася Пешкур.

Следят в портовом городе не только за качеством продукции, но и за степенью удовлетворенности потребителей. Высказать свое мнение и пожелания по обеспечению корсаковцев доступной рыбой смогли посетили ярмарки в ходе проведения социального опроса. Анкетирование населения проходит в рамках программы "Забота. Защита. Уважение" при поддержке губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

— Люди положительно отзываются. Некоторые еще говорят, что живем на Сахалине и морские продукты должны быть доступны для населения. А многие отмечают, что рыбка продается уже дешевле, чем была раньше, — поделилась итогами анкетирования "серебряный" волонтер Тамара Гильмутдинова.

Пресс-служба администрации Корсаковского района напоминает, что приобрести разнорыбицу по доступной цене жители и гости города могут ежедневно, с понедельника по субботу, на ярмарочной площади. Ассортимент продукции обновляется регулярно. Время работы ярмарки — с 10.00 до 17.00.


Источник: SakhalinMedia
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки