Лучшие рыбные блюда народов России попробуют москвичи и гости столицы в День народного единства
Блюда национальных кухонь народов России можно будет попробовать в рамках празднования Дня народного единства в Москве с 4 по 6 ноября.
На площади Революции будут представлены блюда европейской части России. Гости фестиваля могут попробовать запеченную с травами тверскую индейку, блины с разнообразной рыбной начинкой (корюшка, семга, лосось, треска), колобки и крендели. Из традиционных приволжских кушаний в меню войдут уха "по-волжски", саратовский рыбный суп с расстегаем и копченые цыплята. Напитки будут представлены ароматным чаем с северными ягодами - клюквой, морошкой, голубикой.
Южнороссийские деликатесы можно будет оценить на Манежной площади. В меню заявлены: ставрида с картофелем, томатный суп с копченой говядиной и сыром, крымский плов и блинчики с оригинальными начинками - адыгейским сыром и зеленью, сельдью по-кубански, брусникой и лимоном.
Любителям осетинских пирогов стоит отправиться на Новый Арбат. Там им также предложат блюда кавказской кухни из баранины, хачапури, шашлык. На Тверской площади ценители сибирской кулинарии найдут, среди прочего, босману (особый вид закуски) с солониной из говядины, кашу из полбы с отварным языком, картофельные драники с малосольным муксуном и щучьей икрой. Дальний Восток будет представлен гостям площадки блюдами из рыбы и морепродуктов.
На мастер-классах под руководством опытных поваров все желающие узнают, как испечь "ярославский колобок", приготовить солянку "по-владимирски", чорыг "тверской" (рыбное блюдо), драники "по-брянски" и сварить "смоленский" компот, а также блюдами кухонь народов Севера и Дальнего Востока.





















