Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - ОСК: верфи осилят сотню судов к 2025 году

ОСК: верфи осилят сотню судов к 2025 году / 8 октября 2018 09:46

К 2025 г. российские заводы в состоянии построить 100 среднетоннажных судов для рыбной отрасли, а планировать на 2030 г. еще рано, заявил на Конгрессе рыбаков представитель ОСК Илья Пантелеев.

Вопрос о возможностях отечественных судостроителей задал на XIII Международном конгрессе рыбаков президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков. Он упомянул, что в готовящейся Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 г. предусмотрено строительство 200 среднетоннажных судов.

«В настоящее время на территории России строится порядка 50 судов, это не только заводы ОСК, - ответил директор департамента маркетинга и продаж Объединенной судостроительной корпорации Илья Пантелеев. – Относительно показателя в 100 или 200 судов, в первую очередь, важно пойти от экономики компаний, которые будут их заказывать».

По словам представителя ОСК, планка в 100 судов в ближайшие пять с половиной лет – вполне по силам российским верфям. «Для этого нужно разместить в течение трех лет заказы на строительство еще 50 судов, - сказал Илья Пантелеев. – Это возможно. Средний срок строительства и реализации среднетоннажного судна – два с половиной года. Поэтому 100 судов к 2025 году – мы, наверно, сможем построить. Что касается планов на 200 судов к 2030 году, то я бы так далеко не заглядывал. Планировать в среднесрочной перспективе – да, можно. До 2030 года – еще рано».


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки