Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Сенаторы обеспокоены ситуацией с неналоговыми платежами

Сенаторы обеспокоены ситуацией с неналоговыми платежами / 9 октября 2018 14:21

Упорядочить неналоговые платежи пока так и не удалось. На этот раз на проблему обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Цели прорывного экономического развития страны требуют созвучной налоговой политики. Наши решения должны быть направлены на смягчение фискального «накала». К сожалению, до сих пор не решена проблема обязательных неналоговых платежей. Их количество составляет несколько десятков и продолжает расти», – заявила председатель СФ на парламентских слушаниях о параметрах проекта федерального бюджета.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что законодательно регламентировать неналоговые платежи пока не удалось. Совет Федерации продолжает настаивать на скорейшем решении этого вопроса и направил свои предложения в Правительство РФ.

На отсутствие четких правил в сфере взимания неналоговых платежей власти обратили внимание еще несколько лет назад. Таким образом создается дополнительная нагрузка на бизнес. В марте в СМИ появилась информация о том, что Министерство финансов предлагает включить ряд платежей в Налоговый кодекс. Часть платежей, как отмечали в прессе, будет регулироваться через отдельный закон.

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития совместно с другими заинтересованными федеральными ведомствами подготовить и внести в правительство законопроект, предусматривающий включение в Налоговый кодекс РФ неналоговых платежей, имеющих квазиналоговый характер.

В октябре на сайте regulation.gov.ru появилось уведомление о подготовке Министерством финансов такого документа.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки