Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Дмитрия Медведева просят принять экстренные меры для обеспечения промысла

Дмитрия Медведева просят принять экстренные меры для обеспечения промысла / 11 октября 2018 09:48

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья попросила премьер-министра Дмитрия Медведева принять экстренные меры для обеспечения промысла. Прекратить работу рискуют рыбаки, у которых срок действия договоров на доли квот истекает в ноябре-декабре 2018 г.

«Рыбаки Дальнего Востока обеспокоены ситуацией, возникшей в связи с окончанием срока действия договоров о закреплении за пользователями долей квот на вылов водных биологических ресурсов», – говорится в обращении АРПП к председателю правительства.

Несмотря на то что квоты на вылов выделялись пользователям на весь год, разрешения на добычу выданы в пределах срока действия договоров о закреплении долей, указали в ассоциации.

«В результате сегодня существует реальная угроза остановки российского рыбопромыслового флота и практического прекращения Россией рыболовства в первых числах декабря. Причиной этого является банальное правовое упущение», – отмечено в обращении.

В Госдуму внесено два законопроекта, направленных на исправление ситуации, но ни один из них еще не прошел первого чтения. Напомним, что первый законопроект передал в нижнюю палату парламента в сентябре сенатор Игорь Зубарев. Второй – группа парламентариев.

Если учесть сроки принятия и вступления в силу законов, а также время, которое потребуется для пролонгации договоров и внесение изменений в промысловые билеты, угроза остановки практически всего российского рыболовства становится реальной. Об этом АРПП заявила в письме главе правительства.

«Учитывая чрезвычайность ситуации, рыбаки Приморского края просят вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, поручить Федеральному агентству по рыболовству принять экстренные меры по продлению сроков действия выданных разрешений на промысел до конца 2018 года, без проведения процедуры пролонгации договоров и внесения изменений в законодательство», – обратилась ассоциаций к Дмитрию Медведеву.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки